Press "Enter" to skip to content

海外宣教:中国教会在行动

“当你看到当地的需要的时候就会明白:中国教会不是缺人,也不是缺钱,我们缺的是爱心。”这是一位受差在巴基斯坦的中国宣教士发自肺腑的呼声。

在近日安徽颍上县一聚会上,6名从海外回来的中国宣教士结合照片、个人经历分享了在宣教经历中的上帝的带领和恩典,也带回了宣教禾场上需要。一张张当地百姓在贫穷困苦中挣扎的图片,宣教士发自内心诚恳的呼召感动了在场的近千名弟兄姐妹。大家同声为宣教士祷告,也纷纷在上帝面前摆上自己的奉献,甘心在宣教事工上付上自己的祷告和财富。

一对年过50的老夫妻,因着圣灵的感动,接受教会的差遣在越南宣教。他们甘愿放下了安逸的老年生活,去到了一个陌生的国家服事陌生的人群。在那里,神给他们智慧开起了餐馆,虽然从没有接受过厨师专业的培训,但因上帝恩典的伴随,生意也很顺利的开展起来,

“我也没有做过厨师,在那里做的都是些家常菜,顾客说把什么放在一起炒那就听他们的;不然就估摸着炒。但是,常常地祷告,炒菜的时候都祷告,‘主啊,你让这个炒得好吃吧。’也为顾客得到上帝祝福祷告。”

他们特别感谢上帝给如此的智慧和机会,因为其他的工作都很难有机会传福音,但是餐馆的工作却有了接触很多人群的机会,并且在他们用餐的时候也可以给他们传讲福音的信息。

老姊妹也见证了上帝在其生命中做的造就的工作,“在那里常常地想起从前的同工,时常地流泪、感恩。以前我脾气不好,但是这次去了之后神也借这个经历造就我的生命。现在我想说,无论你怎样地对待我,我也愿意跟大家在一起。”
巴基斯坦宣教士:为当地贫穷的人发送物资,建造房子

去年11月,在新闻上得知巴基斯坦两三次的洪水让许多人无家可归,看到他们困苦流离的现状,心中对当地的需要有了深深的负担,这对年轻的夫妻就毅然选择了巴基斯坦这片禾场。

他临时地挑出了在当地的几张照片,大家看到那里许多人根本没有像样的房子,住在草木搭起来的棚子里;洪水之后,更多的人又失去了自己的家。那里的农民没有自己的地,大多数人租地耕种,但需要交上自己收成的一半,而如果像这样遭遇洪水的话,则将面临颗粒无收并且要欠下租费的困境。

“当你看到当地的需要的时候就会明白:中国教会不是缺人,也不是缺钱,我们缺的是爱心。”他向教会以及在场的弟兄姐妹发出诚恳的邀请,“希望大家可以记住巴基斯坦,记住那里的需要,献上你们的祷告,也希望大家可以更多实际的参与到宣教的事工中。”

“在那里,我们还不能太活跃地传福音,主要与一些基督教NGO组织合作,做一些发放物资的工作。最后,我们会告诉他们,我们是基督徒,这些物资也是基督徒赠送给他们的。”聚会结束后,这位宣教士告诉基督时报同工。

今年,他们还帮助了当地的8户人家建起了新平房,“我们帮助他们建起新房后,也会持续地跟他们交往,定期地去看他们,给他们带去福音的信息。”
要文推荐
柬埔寨宣教士:建立教会和孤儿院

在柬埔寨的宣教士是一位年轻的小伙,让人很难想象他是目前在那里坚持时间最长的一位宣教士。今年另一位年长的教会同工也受差去到柬埔寨帮助一起建立了孤儿院。

在柬埔寨近两年的宣教中,他尝尽了酸甜苦辣,他和同工们锄过地,养过猪。办农场的路走不通的时候,神就给他打开了新的出路,带领他建起了圣经“学校”,逐渐也建立了教会,如今有20余位当地的青年建立起了信仰,并且可以参与一同侍奉。

当地的孩子是留在他们心里最重的负担,很多的孩子出生后得不到父母很好的照顾而夭折,而活下来的孩子也很难得到教育的机会,甚至许多人还吃不饱,穿不好。

当问起是什么样的力量让他能坚持在那里时,他告诉基督时报同工,“为什么留下来?如果你在那里的时候,你也会感动的。看到那些孩子们的时候,再难感动的人也会有感动。有个农村100多个小孩子,大多都没有办法上学,甚至有的人衣服都没得穿。有的大孩子可以上学,但要经过一条马路,平均每年要有7、8个孩子死于车祸。看到他们的眼神的时候,真的很感动。”

宣教士分享结束后,许多的弟兄姐妹就心里感动,激动地站起来要为宣教士和宣教事工奉献钱,主持人不得不一再强调,让大家别着急,最后有感动奉献的会有奉献的机会。

大家先齐心地为了宣教士,为了宣教的事工,为了宣教禾场的需要献上了恳切的祷告,年长的教会牧者也为宣教士们特别地按手祷告。

在奉献的时间中,弟兄姐妹都十分积极踊跃,一个个的红盆在大家的手中传递,一份份的奉献承载着大家对宣教禾场需要的负担、期待和祝福。

或许,中国教会还有很多不成熟的地方,但是看到更多困苦流离、没有牧人的羊群的时候,中国教会、基督徒无法无视掉这一份负担,也没有无视掉这一份负担。普世宣教的道路上,中国教会正在行动。

当中国教会承载起普世宣教的使命时,我们也祈求神赐福中国教会,带领中国教会更健康地成长、成熟,以至于在主赐的大使命上更忠心更得力。